Принцип действия шкафа
В основу принципа действия инфракрасного электрошкафа «Универсал-СД-4S» положен комбинированный радиационно-конвективный способ сушки продуктов. При данном способе испарение влаги в продукте в основном происходит посредством терморадиационного нагрева инфракрасным излучением определённого диапазона длин волн, а удаление влаги за счёт принудительной конвекции паровоздушной смеси. Внутри корпуса электрошкафа в четырёх секциях, попарно в один ряд расположены трубчатые электронагреватели (ТЭНы), которые имеют специальное покрытие из функциональной керамики. Над каждым ярусом ТЭНов расположены сетчатые противни для сушки продуктов.
Назначение
Универсальный инфракрасный сушильный шкаф серии «Универсал-СД-4S» предназначен для качественной сушки продуктов в тонком слое (снековая группа), а именно: мясных и рыбных снэков, чипсов из яблок, груш, айвы и др. фруктов, тонко порезанных грибов, овощей, а также разложенных в один слой на противнях трав и лекарственных растений, морепродуктов с толщиной нарезки 2-5 мм, морской капусты, ламинарий, других любых видов сельскохозяйственной продукции в тонком слое, любых продуктов, имеющих как капиллярную, так и коллоидную внутреннюю структуру.
Система управления шкафа обеспечивает автоматическое поддержание температуры внутри шкафа на всех уровнях не выше заданного значения, принудительную циркуляцию воздуха через продукт, благодаря встроенной системе вентиляции и специальной системе экранов и воздуховодов.
Помещения для работы шкафа должны быть оборудованы приточно-вытяжной вентиляцией производительностью не менее 500 м3/час на один шкаф или вытяжная система может быть выведена за пределы помещения с длиной воздуховода не более 4 м. Все боковые стенки шкафа, в также двери теплоизолированы, что позволяет снизить энергозатраты при сушке. Шкаф имеет сертификат соответствия и санитарно-гигиеническое заключение.
Технические параметры шкафа в базовой комплектации
1. Номинальное напряжение питания, В – 380/220
2. Ток переменный, частотой, Гц – 50
3. Максимальная потребляемая мощность, кВт – 12
4. Средняя потребляемая мощность в режиме сушки, кВт – 6-9
5. Режим работы – продолжительный
6. Масса продукта (в зависимости от вида, нарезки и раскладки продукта)
7. Длительность цикла сушки ¬¬- зависит от вида продукта
8. Температура в зоне сушки, С0 - +25 - +70
9. Условия эксплуатации установки:
температура окружающей среды, С0 - +10 - +20
относительная влажность, % не более 70
10. Габаритные размеры:
длина, 1300 мм
ширина с пультом управления, 1000 мм
высота без системы вентиляции, 1655 мм
высота с системой вентиляции, 1850 мм
11. Масса изделия без упаковки, кг – 210
12. Масса изделия в упаковке (деревянная обрешётка, на поддоне), кг – 240
13. Объём изделия без упаковки – 2,85 м3
14. Объём изделия в упаковке (деревянная обрешётка, на поддоне), м3 – 4,2
15. Класс защиты – 1
16. Установка имеет двухстороннюю загрузку 32 противня (по 16 противней с каждой стороны)*
17. Все стенки шкафа теплоизолированы
18. Для удобства транспортировки шкаф имеет съёмную систему вентиляции
*Противни в базовую комплектацию не входят.
Материал противней: рамка - алюминий пищевой, сетка – алюминий пищевой.
ШКАФ В НАЛИЧИИ НА СКЛАДЕ
Представительства компании в России и других странах:
Сушильное оборудование в Ростове на Дону
Сушильное оборудование в Пскове
Сушильное оборудование в Перу
|