Пользовательское соглашение и политика обработки персональных данных

В настоящем соглашении нижеприведенные термины имеют следующие определения:

Оператор, Администрация сайта, Владелец сайта – ООО «Сушильное Дело», осуществляющее руководство интернет-сайтом sushilnoedelo.ru на условиях настоящего Соглашения.

Пользователь – любое лицо, использующее Сайт.

Акцепт Соглашения – полное и безоговорочное принятие всех условий Соглашения путем осуществления действий по Регистрации на Сайте.

Персональные данные - персональные данные Пользователя, которые Пользователь предоставляет о себе самостоятельно при Регистрации или в процессе использования функционала Сайта.

Данные – иные данные, не относящиеся к персональным данным.

Регистрация – заполнение пользователем форм, запрашивающих данные пользователя, включая формы обратной связи, заявки, учетные записи пользователя. 

Сайт – интернет-сайт, размещенный в сети Интернет по адресу: sushilnoedelo.ru

1.Общие положения

1.1. Настоящее Соглашение определяет условия пользования Пользователями материалов и сервисов сайта sushilnoedelo.ru (далее «Сайт»), а также регулирует порядок обработки и использования персональных и иных данных Пользователей Оператором.

1.2. Использование материалов и сервисов Сайта и порядок обработки персональных данных регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

1.3. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта, Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

1.4. Использование Пользователем Сайта означает безоговорочное согласие Пользователя со всеми условиями настоящего Соглашения (Акцепт Соглашения). В случае несогласия с этими условиями Пользователь не осуществляет пользование сайтом и информацией, предоставляемой Сайтом.

1.6. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на Сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

2. Обязательства Пользователя

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности, авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателя не допускается (статья 1270 Г.К РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта или распространении фото-материалов, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274 Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.
2.5 Пользователь информирован о том, что правообладателем объектов авторского права, с помощью которых функционирует сайт (графического дизайна сайта, программного кода, фото- и текстовых материалов и пр.), является Администрация Сайта

2.6. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться сторонней рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

3. Персональные данные

3.1. Администрация сайта обязуется использовать Персональные данные в соответствии с Федеральным Законом «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27 июля 2006 г. и внутренними документами владельца сайта.

3.1. При использовании Сайта Пользователем могут быть запрошены для предоставления Оператору следующие персональные данные:

3.1.1. Достоверная персональная информация, которую Пользователь предоставляет о себе добровольно и самостоятельно при Регистрации и/или в процессе использования сервисов Сайта, включая, фамилию, имя, отчество, номер телефона (домашний или мобильный), адрес электронной почты. Персональные данные третьих лиц Пользователь обязуется предоставлять только с их согласия.

3.1.2. Данные, которые автоматически передаются сервисам Сайта в процессе их использования с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, информация из Cookies, информация о браузере Пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к сервисам).

3.2. Оператор не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем. При этом Оператор исходит из того, что Пользователь предоставляет достоверную и достаточную персональную информацию по вопросам, предлагаемым в форме Регистрации.

3.3. Оператор осуществляет обработку персональных данных, которые необходимы для предоставления и оказания услуг Пользователю.

3.4. Персональные данные Пользователя используются Оператором в следующих целях:

3.4.1. Идентификация Пользователя;

3.4.2. Предоставление Пользователю персонализированных сервисов и услуг Сайта;

3.4.3. Поддерживания связи с Пользователем в случае необходимости, в том числе направление уведомлений, запросов и информации, связанных с использованием сервисов, оказанием услуг, а также обработка запросов и заявок от Пользователя;

3.5. В ходе обработки персональных данных могут быть совершены следующие действия: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, блокирование, удаление, уничтожение.

3.6. Обработка персональных данных осуществляется Оператором путем ведения баз данных, автоматизированным, механическим, ручным способами.

3.7. Сайт использует файлы Cookies и другие технологии, чтобы отслеживать использование сервисов Сайта. Эти данные необходимы для оптимизации технической работы Сайта и повышения качества предоставления услуг. На Сайте автоматически записываются сведения (включая URL, IP-адрес, тип браузера, язык, дату и время запроса) о каждом посетителе Сайта. Пользователь вправе отказаться от предоставления персональных данных при посещении Сайта или отключить файлы Cookies, но в этом случае не все функции и сервисы в составе Сайта могут работать правильно.

3.8. В отношении персональных данных Пользователя сохраняется их конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц.

3.9. Не является конфиденциальной информация, публично раскрытая в ходе исполнения настоящего Соглашения, а также информация, которая может быть получена сторонами или третьими лицами из источников, к которым имеется свободный доступ любым лицам.

3.10 Личные данные пользователей могут быть переданы лицам, не связанным с настоящим сайтом, если это необходимо для соблюдения закона, нормативно-правового акта, исполнения решения суда; для выявления или воспрепятствования мошенничеству; для устранения технических неисправностей в работе сайта; для предоставления информации на основании запроса уполномоченных государственных органов.

3.11. Оператор принимает все необходимые меры для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя от несанкционированного доступа, изменения, раскрытия или уничтожения, в том числе: обеспечивает постоянную внутреннюю проверку процессов сбора, хранения и обработки данных и обеспечения безопасности; обеспечивает физическую безопасность данных, предотвращая неправомерный доступ к техническим системам, обеспечивающим работу Сайта, в которых Оператор хранит персональные данные; осуществляет регулярное обновление служб и систем управления сайтом и его содержимым, предоставляет доступ к персональным данным только тем сотрудникам Оператора или уполномоченным лицам, которым эта информация необходима для выполнения обязанностей, непосредственно связанных с оказанием услуг Пользователю, а также эксплуатации, разработки и улучшения Сайта.

4. Прочие условия

4.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

4.2. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

4.3. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.
4.4. Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.


0