Вопросы-ответы
-
1. Планируем организовать предприятие по сушке субпродуктов из мяса. После упаковки продукт будет продаваться как сушеные лакомства для собак. Посоветуйте, какое для этого нужно оборудование.
У нас много клиентов, кто уже организовал подобные предприятия. Обычно берут для этих целей ИК сушильные шкафы серии Универсал-СД-4, Универсал-СД-4-40, Омегадрайв-СД-4. Загрузка субпродуктов в шкафа – порядка 100 кг. Если производительность нужна больше – подойдут сушильные камеры – К-100, К-200, К-300.
-
2. Хотим создать предприятие по производству яблочных чипсов. Подходят ли Ваши сушильные шкафы для этого?
На нашем оборудовании производятся фруктовые снеки, в том числе и яблочные чипсы.
-
3. На территории нашего завода есть природный газ. Делаете ли Вы сушильные камеры, которые могут работать на газу?
Наши сушильные камеры могут работать от газовой котельной.
-
4. Интересует тема производства здорового питания. Конкретно – натуральные хлебцы из смеси злаковых и фруктов. Что посоветуете?
Тема очень интересная. На нашем оборудовании подобную продукцию сушат. Получается очень вкусно!
-
5. Вялили рыбу в туннельной сушилке, изготовленной самостоятельно. Основная проблема – сохнет не равномерно и рыба имеет неприятный «душок». Можете определить в чем причина.
Туннельные сушильные камеры имеют указанные вами проблемы. Неравномерность сушки связана с тем, что в большом негерметичном объеме довольно сложно контролировать процесс сушки (вяления) продукта промежуточной влажности, каким в данном случае является рыба. Появление «душка» связано с тем, что из за особенностей воздухообмена, воздушные массы прошедшие через сырой продукт сразу попадают на уже высохший. По этой причине в туннельных установках не очень хорошая микробиология.
-
6. Хотим начать сушильный бизнес. Мы – частные предприниматели. Посоветуйте модель сушильного шкафа самой маленькой загрузки, но промышленный, который можно приобрести у вас для начала работы.
Это ИК сушильный шкаф - Универсал-СД-2П
-
7. Уточните пожалуйста, какое количество энергии уходит на испарение одного литра воды из продукта в Ваших сушильных установках. Насколько ваши машины экономичны в сравнении с существующими аналогами?
Многие производители занижают расходы энергии на испарение воды. Ведь чем меньше расход – тем экономичнее работает сушильная установка. Часто называется цифра 0,9-1 кВт на 1 кг испаренной влаги. В наших сушильных установках аналогичные энергозатраты.
Но в любых системах есть ряд факторов, который может увеличить этот расход.
Во первых – это теплоизоляция.
Во- вторых – это настройка оборудования.
В –третьих– вид продукта, его нарезка, раскладка, технология и режимы сушки.
Поэтому, будет правильнее рассчитывать энергозатраты исходя из цифры 1,25 кВт на 1 кг испаренной влаги.
-
8. Почему к Вас на сайте нет цен на оборудование? Как понять что и сколько стоит?
Цена – безусловно важный, но не главный фактор при принятии решения о приобретении промышленного сушильного оборудования.
Мы производим как серийные сушильные установки, так и сушильные системы по индивидуальным проектам с учетом особенностей производства и технологии сушки.
Поэтому, стараемся сначала понять что именно нужно клиенту, а уже затем предложить вариант оборудования и цену на него. Для упрощения работы предлагается заполнить форму (опросный лист) по ссылке – подобрать оборудование -
9. На каком виде энергии целесообразнее всего сушить продукт? И почему?
Вопрос не однозначный. Это может зависеть от нескольких факторов. Один из них – регион установки производства. Если говорить про Российскую Федерацию – то самый экономичный вид энергии на сегодня – это природный магистральный газ. При сжигании 1 м куб газа производится 10 кВт энергии. Стоимость 1 куб м газа на сегодня – 5-6 рублей. Стоимость 1 кВт электрической энергии – примерно 4-5 руб.
Значит сушка продукции при использовании природного газа будет в почти 10 раз дешевле, чем сушка при использовании электроэнергии.
-
10. Можно ли в вашем оборудовании сушить и вялить рыбу?
Сушка и вяление рыбы – деликатный и не простой процесс. В нашем оборудовании можно вялить рыбу. Но есть ньюансы о которых лучше всего проконсультироваться с нашими менеджерами. Обращайтесь.
-
11. Сушат ли на вашем оборудовании травы и лекарственные растения?
Да, конечно. Есть модели специально для этого разработанные. На нашем оборудовании сушат травы и лекарственные растения монастыри и медицинские предприятия, а также многие компании, производящие иван чай.
-
12. Правда ли что самый лучший способ сушки – это сушка инфракрасным излучением?
В некоторых случаях ИК сушка действительно дает хороший эффект. Это как правило сушка в тонком слое продукта, не более 5-7 мм. Но есть продукты которые совершенно не имеет смысла сушить ИК способом , так как при этом будет происходить быстрое удаление влаги с поверхности продукта, а влага изнутри не будет успевать поступать к поверхности и после сушки продукт останется сырым. Снаружи продукта образуется корка. Это относится например, ко многим фруктам.
-
13. Хочется купить такое оборудование, чтобы оно очень быстро сушило любой продукт и очень в больших количествах. Есть ли у Вас такое?
У нас довольно широкий модельный ряд оборудования. В том числе и производительного. Но часто увеличение скорости сушки обратно пропорциональна качеству получаемого продукта. Не говоря уже об особенностях технологии сушки продуктов и расходах энергии.
Если энергетика позволяет – можно создать очень высокопроизводительное сушильное производство.
-
14. Насколько легко освоить вашу сушильную технику человеку без специального образования и навыков?
Научится управлять и работать на нашем оборудовании не сложно. Но важно разобраться в особенностях сушки разных продуктов, понимать технологию и особенности структуры продуктов и уже исходя из вышесказанного устанавливать режимы сушки. Но в любом случае если Вы открываете даже небольшое производство - опытный технолог будет не лишним.
Обращайтесь. Мы поможем.
-
15. Изучали на Вашем сайте сушильное оборудование, а именно камеры для сушки пищевых продуктов - модели К-100, К-300 и К-1000. У Вас достаточно подробно представлены технические данные на сушильные камеры, но нигде нет информации о массе загрузки. Сколько мы сможем загрузить в эти камеры сырого продукта?
Дело в том, что мы специально не указываем в технической информации о нашем оборудовании массу сырья для загрузки. Для того, чтобы корректно указать массу сырья, которую можно загрузить в сушильную камеру необходимо знать следующую информацию: вид сырья, вид и размер нарезки, начальная и конечная влажность сырья, насыпная масса. Пока этих данных нет - даже приблизительно сложно сказать какой вес Вашего продукта поместится в ту или иную модель наших сушильных камер. Но мы указываем количество противней и площадь раскладки продукта. А зная указанные ваше параметры будет не сложно рассчитать и точный вес. Если Вы хотите чтобы это сделали мы - просим заполнить ФОРМУ ПОДБОРА ОБОРУДОВАНИЯ