Организуем сушильный цех грамотно или как выбрать сушилку?
Думаете, организовать свой сушильный цех по заготовке овощей и фруктов так просто? А вот и нет. Выбор дорогостоящего оборудования – дело хлопотное и ответственное. И лучше, если этим займутся профессионалы. Тогда ваш бизнес будет процветать, работать планомерно и стабильно, принося прибыль, а не головную боль.
Как выбрать сушилку?
Работая на рынке сушильного оборудования больше 20 лет, мы создали для клиентов свыше 30 видов профессиональных инфракрасных сушилок. И какую из них приобрести, решать, конечно, вам. Главное, при подборе установки для сушки фруктов, овощей, обратить внимание на:
1. Масштабность производства. Чем большие объемы продукции вы планируете сушить, тем более мощной должна быть сушилка. В противном случае затраты по переработке сырья превысят ваши доходы.
Например, для организации среднего по размерам цеха обратите внимание на сушильную камеру К-300. Она позволяет сушить овощи/фрукты с высоким уровнем влажности (до 90%). Работает на электричестве, пару, горячей воде, равномерно распределяет поток горячего воздуха по всей камере и отличается экономичным энергопотреблением. Дополнительно оборудование может быть укомплектовано фильтрами для очистки воздуха, устройством записи параметров технологического процесса и системой определения уровня выводимой влажности.
2. Габариты самого устройства. Каждая установка имеет свои внешние размеры и отличается внутренним объемом, количеством тележек, лотков, противней. Это влияет на степень загрузки оборудования и вид конечного продукта. Ведь можно высушить фрукты (овощи) целиком или кусочками.
3. Варианты управления. Нашими специалистами создаются сушилки для овощей и фруктов, которые работают в полностью автономном режиме. При помощи пульта (блока управления) можно выставить параметры сушки продуктов на каждом этапе производства и больше не переживать об этом.
4. Мощность агрегата. Характеристика влияет на скорость и качество сушки плодов. При минимальной мощности сушка плодов с высоким содержанием влаги потребует больше времени. А значит, количество готовых изделий будет минимальным, чем при аналогичных действиях в более мощной установке.
Это лишь часть из того, что следует учитывать при самостоятельной покупке сушилки для овощей и фруктов.
И если вам понравилась конкретная модель, но вы сомневаетесь в своем выборе, тогда стоит прибегнуть к помощи профессионалов. Или же можно использовать калькулятор. Введя основные параметры производственного процесса, вы получите подробный анализ работы цеха. А значит, сможете сделать вывод о необходимости приобретения модели.
Читайте так же:
Инфракрасные сушильные шкафы для фруктов
Инфракрасная сушка для овощей. Какую выбрать?