Сушка
как искусство!
Главная Подготовительное Бланширователь паровойБланширователь конвейерный паровой БКП-СД-500

Бланширователь конвейерный паровой БКП-СД-500

Бланширователь конвейерный паровой БКП-СД-500 предназначен для тепловой обработки плодоовощного сырья (фрукты, овощи)

ЗАКАЗАТЬ

Бланширователь конвейерный паровой БКП-СД-500 предназначен для тепловой обработки плодоовощного сырья (фрукты, овощи) с целями:

  • Облегчение удаления кожуры с плодов и овощей при чистке
  • Сохранения естественного цвета продукта или изменения его в соответствии с требованиями качества, что достигается разрушением окислительных ферментов под влиянием высоких температур;
  • Уменьшение объема продукта и приобретение им упругости для обеспечения плотного заполнения тары или консервировании;
  • Удаление воздуха из тканей продукта и создание условий для лучшего сохранения витаминов и ослабления коррозии жестяной тары;
  • Разрушение плазматического слоя для облегчения последующего отжима сока при прессовании;
  • Увеличение проницаемости оболочки плодов, овощей и облегчения диффузии пара и сахара при варке варения;
  • Частичное уничтожение микроорганизмов, главным образом на поверхности сырых продуктов;

Технические параметры
1. Номинальное напряжение питания, В – 380
2. Ток переменный, частотой, Гц – 50
3. Максимальная потребляемая мощность, кВт – 30
4. Режим работы – продолжительный
5. Производительность по картофелю (10х10х10 мм), кг/час – от 120 до 250,
регулирование бесступенчатое
6. Максимальный расход пара, кг/час – 40
7. Расход воды на охлаждение продукта м3/час – до 0,5
8. Габаритные размеры, мм длинна – 3000, ширина – 1560, высота – 1150
9. Масса (с парогенератором), кг – 230
10. Класс защиты – 1


Устройство и принцип действия бланширователя
Паровой бланширователь для тепловой обработки плодоовощного сырья выполнен в виде напольной установки, подключаемой к электрической сети при помощи подводящего кабеля и состоящей из двух агрегатов – бланширователя и источника пара – электропарогенератора.

бланширователь_01_logo.jpg

Бланширователь представляет собой прутковый транспортёр (1), установленный на опоры под небольшим углом к горизонту так, чтобы был уклон к загрузочному концу.  Транспортёр снабжен электроприводом с частотным регулированием, позволяющим изменять скорость движения в широком диапазоне. На транспортере имеется свободный (не закрытый) участок пруткового полотна (А), на который вручную устанавливаются сетчатые противни с продуктом, подготовленным для бланширования. Далее, после бланшировки, противни устанавливаются в инфракрасные сушильные шкафы производства ООО «Сушильное Дело».

Натяжение полотна производится за счёт перемещения натяжного вала посредством упорных болтов. Далее по ходу транспортёра над лентой установлен короб паровой (2). Внутри короба смонтирован паропровод с двумя рядами форсунок для выпуска пара. Пар в паропровод поступает от парогенератора электрического.
Продукт, расположенный на сетчатых противнях на транспортёре, поступает под паровой короб, где подвергается тепловой обработке.

Длительность тепловой обработки (бланширования) определяется технологическим процессом переработки каждого конкретного продукта и зависит от цели бланширования сырья, вида продукта, размеров нарезки, толщины слоя продукта на противне и скоростью перемещения транспортёра. Интенсивность тепловой обработки зависит от расхода пара и регулируется краном, установленным на парогенераторе. Наибольшая длительность тепловой обработки имеет место, когда бланширование производится в целях инактивации ферментов, вызывающих нежелательное изменение цвета и вкуса картофеля и овощей, в частности наиболее стойкой пероксидазы. В этом случае длительность тепловой обработки состоит не только из времени нагрева продукта до температуры 95 град. С, но и из необходимой выдержки при температуре 95-100 град.С в течение 3-4 минут.

Далее по ходу транспортёра продукт попадает под короб охлаждения (3). Внутри короба охлаждения смонтирован водопровод с форсунками, посредством которых холодная вода распыляется и охлаждает продукт. Вода на охлаждение продукта подаётся  от водопровода с питьевой водой, интенсивность охлаждения регулируется краном, установленным на водопроводной сети.

Пароконденсат и вода от охлаждения стекают с продукта в расположенный под лентой лоток и из него на трап канализационной системы.
Охлаждённый продукт, на сетчатых противнях, выходит из под короба охлаждения на свободный участок транспортера, с которого снимается вручную.

бланширователь_02_logo.jpg

бланширователь_03_logo.jpg

Оборудование этой категории

0