Главная Ваши продукты - наше оборудованиеПроект по производству яблочных чипсов с использованием паровой энергии

Проект по производству яблочных чипсов с использованием паровой энергии

Проект предполагал создание производственных мощностей для сушки яблок, нарезанный тонкими дольками. 
Нашей компанией была  создана паровая сушильная камера, работающая от паровой котельной  клиента. 
К особенностям проекта можно отнести довольно низкие  помещения, где планировалась установка оборудования. 
Проблема была решена  и системы вентиляции были смонтированы над потолком помещения. Сегодня завод успешно производит яблочные чипсы под торговой маркой FRUTTA VIT. Здоровая, экологически чистая и вкусная продукция завода пользуется неизменным спросом на всей территории Республики Беларусь 

Вот что написано на сайте компании  Биолита-Витэкс:

"В чем секрет этого превосходного продукта?
Для наших чипсов мы используем только самые сладкие, сочные, тщательно отобранные яблоки.
Благодаря уникальной технологии сохраняются все витамины и полезные свойства, вкус и аромат яблок.

  • без добавления сахара и подсластителей,
  • без консервантов, красителей и ароматизаторов,
  • без сердцевины и кожуры.

Тонкие хрустящие сладкие ломтики.

Яблочные чипсы можно использовать:

  • в качестве закуски между основными приемами пищи или вместо высококалорийных сладостей и пирожных к чаю,
  • в качестве завтрака, предварительно залив их молоком или водой,
  • в качестве сладкого и полезного десерта, добавив в йогурт или мороженое,
  • вместо свежих яблок для приготовления пирожков и других сладостей."

Копия витекс.jpg


Полезная информация

ООО «Сушильное Дело», Санкт-Петербургское Научно-Производственное Предприятие, является инжиниринговой компанией занимающейся консалтинговой и проектно-конструкторской деятельностью по разработке, производству, монтажу, комплектации, а также модернизации существующих сушильных камер и установок заказчиков.

Компания производит и поставляет различное оборудование необходимое для решения производственно-технологических процессов по следующим категориям:

  • оборудование для сушки любых пищевых и непищевых продуктов с использованием различных способов сушки и различных видов теплоносителей;
  • оборудование для дефростации (размораживания) пищевых продуктов
  • оборудование для увлажнения (насыщения влагой) пищевых продуктов
  • сушильные установки, промышленные установки для сушки любых пищевых продуктов
  • конвейерные установки для паровой бланшировки различных продуктов
  • нестандартное оборудование, металлоизделия, детали;
  • разработка и комплектация различных пищевых производств;
  • комплектация различных пищевых производств под ключ;
  • машины для подачи, мойки, очистки, нарезки, перемола и дробления сельхозпродукции;
  • упаковочное оборудование

На нашем оборудовании при наличии технологий можно делать:

  • рыбные слайсы из элитных и простых сортов рыбы, рыбные чипсы и снэки
  • мясные снэки и чипсы
  • хлебные сухарики (в т. ч. обжаренные)
  • все видов фруктово-овощных чипсов и снэков
  • макаронные изделия
  • мюсли, завтраки быстрого приготовления, любые виды фаст-фуд
  • сушеные овощи, фрукты, ягоды, грибы, зелень (в т. ч. варено-сушеные для блюд мгновенного приготовления)
  • широкий спектр аптечных товаров, трав, лекарственных средств и растений
  • крупы (рис, греча, перловка, пшено, горох, фасоль), зеленого горошка, кукурузы, не требующих варки
  • сушеное мясо, мясопродукты, рыбу, рыбопродукты, морепродукты
  • сушеный хмель
  • чернослив, изюм, курагу
  • а также на нашем оборудовании можно увлажнять пересушенный продукт при помощи парогенерации и делать многие-многие другие продукты как уже давно всем хорошо знакомые, так и абсолютно новые на рынке!

Ваше техническое задание будет квалифицированно проработано, и мы предложим на рассмотрение оптимальное техническое решение. 

0