Главная НовостиСушильное оборудование для малого бизнеса

Сушильное оборудование для малого бизнеса

18.02.2013

Малый бизнес в России тает на глазах - но есть Сушильное Дело!

Представители организации уже написали письмо первому вице-премьеру Игорю Шувалову.  В Госдуме же говорят, что якобы есть целый комплекс господдержки предпринимателей, просто он не везде работает. По данным ассоциации «Опора России», 208 тысяч российских предпринимателей снялись с учета в декабре и январе. А согласно опросу, 65% бизнесменов свернули планы по развитию. Половина предпринимателей увольняет сотрудников. Все дело в том, что в этом году страховые взносы увеличились в 2 раза — до 35 тысяч рублей. Для мелких предпринимателей в регионах эта сумма иногда равна прибыли.

Business FM поинтересовалась, так ли все плохо — непосредственно у представителей российского бизнеса. Вот, что рассказал президент Ассоциации вендинговой торговли Борис Белоцерковский: «Увеличение отчислений в пенсионный фонд сказалось драматическим образом на экономике, и это приводит к тому, что уменьшается количество людей, их увольняют, компании прекращают развиваться, потому что нести такую налоговую нагрузку, оперируя в белую, очень сложно». Помимо этого, очень высокая конкуренция среди предпринимателей вызвана отсутствием новых направлений и нестандартных подходов - зачастую малые предприятия все очень похожи друг на друга и очень мало появляется действительно новых перспективных видов малого бизнеса. На данном этапе предприниматели просят созвать экстренную комиссию по малому бизнесу (Об этом говорится в письме, направленном Шувалову). Кстати, «Опора России» не только бьет тревогу, но и предлагает пути решения проблемы.

О них рассказал вице-президент «Опоры России» Владислав Корочкин: «Первое, что напрашивается — это каким-то образом восстановить справедливость, для того чтобы платили не фиксированную сумму, а какую-то часть от потенциального заработка. Как сделали с патентом, когда стоимость патента составляет 6% потенциального дохода. Так, может быть, можно сделать и здесь». Можно посмотреть на ситуацию и с другой стороны. Допустим, часть предпринимателей покинет рынок. Причем, рынок во всех смыслах слова, речь идет и о фермерах. Что будет дальше? Мы останемся без парикмахерских, небольших магазинов, автомоек, автосервисов и кафе?  Да, возможно вышеназванных предприятий станет меньше. Но дух предпринимательства, безусловно, не исчезнет... Куда же направить свой энтузиазм и остатки сбережений предпринимателям России? У Научно-производственной компании Сушильное Дело есть на это готовый ответ: организовать Сушильное Дело - небольшой цех по сушке или иными словами - перерабатывающее предприятие.

Обращайтесь - мы поможем Вам организовать рентабельный бизнес с небольшими начальными затратами.
(812)9736013 отдел инноваций ООО "Сушильное Дело"


Представительства компании в России и других странах:
Сушильное оборудование в Москве
Сушильное оборудование в Брянске
Сушильное оборудование на Украине

0