Сушильная Универсальная Камера К-1000
14.12.2014
Сушильная Универсальная Камера К-1000
Назначение:
Сушильная Универсальная Камера К-1000 предназначена для промышленной сушки/вяления, а также подсушки любых видов овощей, фруктов, трав, лекарственных растений, дикоросов (грибы, ягоды) а также, в специальной комплектации для сушки и вяления рыбы и морепродукции (рыбные снеки из любого вида рыбного филе, креветка, целиковая рыба), производства фруктовых (например яблочных) чипсов, и других пищевых продуктов на предприятиях занимающихся переработкой сельскохозяственной и пищевой продукции. Модификации камеры и специальные комплектации (корзины для трав и плодов, вешала с шампурами) позволяют производить рыбные и мясные снэки, а также сушить травы и лекарственные растения и т.п.
Техническая характеристика камеры К-1000 в базовой комплектации*:
Объем загрузки – 6 стеллажных тележек (длина*ширина*высота, мм = 1200x600x1635)
Размер противня - 555*600*20 мм Варианты исполнения противней
1. Противень «алюминиевый», сетка алюминий – крупная ячейка или мелкая ячейка
2. Противень «нержавеющий», сетка нерж. сталь – ячейка мелкая – размер 1,8*1,8 мм, толщина сетки 0,7 мм
Количество противней на одной тележке, шт. – 52 (загрузка тележек двухсторонняя – по 26 шт с каждой стороны)
Общее число противней. шт. – 312
Снековая комплектации – К-1000S – 420 противней – по 70 противней на телеге (по 35 шт с каждой стороны телеги)
Площадь раскладки продукта базовый вариант– 103 м2
Площадь раскладки продукта снековый вариант– 140 м2
В случае сушки средней и крупной рыбы используется система вешалов (количество в зависимости от вида и размера рыбы), которые устанавливаются в направляющие стеллажных тележек (доп. опция)
Масса сырого продукта - овощи, кг – до 800-1000 (картофель, морковь), - слива, фрукты – 1200-1500 кг, рыба – 800-1500 (в зависимости от величины и нарезки). Например, крупного леща поместится до 2000 кг.
Габариты камеры по основанию LxBxH, мм – 4965х2125х2400
Габариты камеры максимальные с учетом выноса систем забора воздуха LxBxH, мм – 6075х2125х2400
Габариты сушильного отделения LxBxH, мм – 3615х1210х1635
Внутренний объем камеры, м3 – 40 Номинальное напряжение питания, В – 380/220
Ток переменной частоты, Гц – 50
Установленная электрическая мощность систем обеспечения движения воздуха – не более 5 кВт (реверсивные вентиляторы, кВт -0,75х3=2,25; вытяжной вентилятор, кВт – 1,5, привода – до 1 кВт)
Максимальная возможная тепловая мощность, кВт – 45 (для овощей и других продуктов с высокой начальной влажностью до 90%), для рыбы целиковой и филе – до 27кВт
Возможные установленные режимы отсечения мощности в электрической комплектации– 15 кВт, 30 кВт, 45 кВт, (как доп. опция возможно увеличение мощности камеры до 90 кВт)
Варианты исполнения камеры: К-1000Э (электрический), К-1000П (паровой), К-1000В (на горячей воде от газовой котельной), совмещённые варианты – К100ПЭ, К-1000ВЭ
Источник тепла – электрический калорифер, ТЭНовые кассеты, водяной калорифер, паровой калорифер.
Камера может работать от котельной любого вида (газовая, паровая, дизельная, на твердом топливе и т.п.) В исполнении камеры для сушки рыбы и морепродуктов и др продуктов при низких температурах (от 18 до 40 градусов) камера снабжается системой осушения и конденсации (доп. опция) . Испаряемая влага конденсируется в виде жидкости и выводится за пределы сушильного отделения. В этом исполнении параметры процесса сушки не зависят от температуры и влажности за пределами камеры. Диапазон температур в зоне сушки, С – 18-80 (в зависимости от программы и продукта) Диапазон влажности среды в зоне сушки, % - 20-99 Скорость воздушного потока (при обтекании продукта), м/с – 1,5-2,5 Режим работы – продолжительный Класс защиты от поражения электрическим током ГОСТ 12 2.007-75 – Iй
Исполнение камеры позволяет легко и безопасно проводить клининговые процедуры по санации внутренней и наружной поверхности камеры с помощью мойки под давлением. Дополнительно к камере в нашей компании можно приобрести специальную моечную машину для противней, что обеспечит легкую и удобную полуавтоматическую мойку противней под давлением.
ПРИНЦИП РАБОТЫ СУШИЛЬНОЙ УНИВЕРСАЛЬНОЙ КАМЕРЫ К-1000 можно узнать обратившись к нашим специалистам по тел в Санкт-Петербурге (812) 9736013
СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ СУШИЛЬНОЙ УНИВЕРСАЛЬНОЙ КАМЕРОЙ К-1000
Система управления камерой К-1000 создана на базе самых современных технологий управления тепловыми процессами не уступающая, а в чем-то и превосходящая импортные аналоги.
В качестве программируемого контроллера в камере К-1000 используется система управления на базе процессора Mitsubishi последнего поколения с интуитивно понятной «дружественной» сенсорной панелью оператора, позволяющей задавать и контролировать любые параметры в процессе сушки. По ссылке можно посмотреть видео о камере К-1000Э https://www.youtube.com/watch?v=R7amoZRX2-M
Более подробно о системе управления и ее возможностях можно узнать обратившись к нашим специалистам по тел. (812) 9736013 или по электронной почте в разделе контакты на нашем сайте. Позвонив или написав нам Вы также сможете узнать о дополнительных опциях, которыми возможно снабдить сушильную камеру К-1000. К сушильной камере К-1000 обычно приобретают машину для мойки противней под давлением - МПП-100 Подробнее - у наших менеджеров по тел. (812) 9736013
Представительства компании в России и других странах:
Сушильное оборудование в Севастополе
Сушильное оборудование в Ижевске
Сушильное оборудование в Финляндии