Главная НовостиШкаф ОМЕГАДРАЙВ-СД-3F - для вяления и сушки рыбы

Шкаф ОМЕГАДРАЙВ-СД-3F - для вяления и сушки рыбы

16.07.2011
   
ОМЕГАДРАЙВ-СД-3F - шкаф для вяления и сушки любых видов мелкой и средней рыбы

Принцип действия шкафа
В основу принципа действия инфракрасного электрошкафа «Омегадрайв-СД-3F» (F - fish - рыба) положен комбинированный радиационно-конвективный способ сушки продуктов, совершенно безвредный для человека и окружающей среды. При данном способе испарение влаги в продукте в основном происходит посредством терморадиационного нагрева инфракрасным излучением определённого диапазона длин волн, а удаление влаги за счёт принудительной конвекции паровоздушной смеси. Принудительную конвекцию воздуха внутри шкафа осуществляют два циркуляционных вентилятора. Внутри герметичного корпуса электрошкафа в трёх секциях в один ряд расположены трубчатые электронагреватели (ТЭНы), которые имеют покрытие из функциональной керамики, генерирующее ИК (инфракрасное) излучение. Над каждым ярусом ТЭНов с двух сторон шкафа устанавливаются вешело-рамы с шампурами для нанизывания рыбы. 

Назначение сушильного шкафа Омегадрайв-СД-3F
Универсальный инфракрасный сушильный шкаф серии «Омегадрайв-СД-3F» предназначен для вяления и сушки мелкой и средней рыбы (до 30-35 см) на вешелах-рамах с шампурами, установленных в направляющих шкафа.  Система управления шкафа Омегадрайв-СД-3F обеспечивает автоматическое поддержание температуры и влажности среды внутри сушильной камеры шкафа. Система управления в процессе работы измеряет температуру и влажность среды в сушильной камере шкафа, управляет нагревательными элементами, для поддержания заданной температуры; в сочетании с вытяжным вентилятором и механическими автоматическими клапанами всасывания и выброса воздуха– для поддержания заданных значений влажности и циркуляционными вентиляторами – для создания равномерного теплового баланса внутри сушильной камеры шкафа. 

Универсальный сушильный шкаф «Омегадрайв-СД-3F» имеет уникальную систему омегообразной /ω/ продувки каждого яруса с продуктом возвратным воздухом, имеющим тепловой потенциал, что обеспечивает экономию электроэнергии, значительно снижает тепловые потери и повышает КПД сушильного процесса в целом. Работа системы управления осуществляется по программе, которую устанавливает технолог сушильного цеха на пульте управления сушильного шкафа для каждой группы продуктов. Программа может состоять из 49 шагов: на каждом шаге задается время, температура и влажность среды внутри сушильной камеры шкафа. Помещения для работы шкафа должны быть оборудованы приточно-вытяжной вентиляцией производительностью не менее 300 м3/час на один шкаф, вытяжная система должна быть выведена за пределы помещения с длиной воздуховода не более 4 м. Боковые стенки шкафа и двери теплоизолированы, что позволяет снизить энергозатраты при сушке. Шкаф имеет сертификат соответствия и санитарно-гигиеническое заключение.




   

Технические параметры сушильного шкафа «Омегадрайв-СД-3F» в базовой комплектации

1. Номинальное напряжение питания, В – 380/220
2. Ток переменный, частотой, Гц – 50
3. Максимальная потребляемая мощность, кВт – 9
4. Средняя потребляемая мощность в режиме сушки в зависимости от заданной программы сушки , кВт – 4-6
5. Режим работы – продолжительный
6. Масса продукта - рыбы (в зависимости от вида рыбы и развески на вешелах) на одну загрузку: при длине рыбы до 300 мм и весе 0,3 кг на один шампур помещается до 7 штук на каждом вешеле семь шампуров. Итого на одно вешело помещается 49 штук. В шкаф помещается шесть вешелов (по три вешела с каждой стороны шкафа) общее количество рыбы в шкафу – 294 шт. При среднем весе 0,3 кг общий средний вес загрузки – 88 кг рыбы.
7. Длительность цикла сушки зависит от вида рыбы, подготовки (засола) и технологии
8. Температура в зоне сушки, С0 - +20 - +40
9. Условия эксплуатации установки: температура окружающей среды, С0 - +10 - +20 относительная влажность, % не более 70
11. Масса изделия без упаковки, кг – 200
12. Масса изделия в упаковке (деревянная обрешётка, на поддоне), кг – 230
13. Объём изделия без упаковки – 2,85 м3
14. Объём изделия в упаковке (деревянная обрешётка, на поддоне), м3 – 4,0
15. Класс защиты – 1
16. Шкаф имеет двухстороннюю загрузку 6 вешелов (по 3 вешела с каждой стороны)
17. Каждое вешело имеет по 7 шампуров для нанизывания рыбы
18. Размер вешела 555*600*20 мм* базовая модель шкафа «Омегадрайв-СД-4» имеет двухстороннюю загрузку 16 противней по 8 противней с каждой стороны размер противня 555*600*30 мм модификация шкафа «Омегадрайв-СД-4S» имеет двухстороннюю загрузку 32 противня (по 16 противней с каждой стороны) размер противня 555*600*20 мм модификация шкафа «Омегадрайв-СД-4G» имеет двухстороннюю загрузку 16 противней (по 8 противней с каждой стороны) размер противня – 555*600*50 мм
19. Все стенки шкафа теплоизолированны 
20. Для удобства транспортировки шкаф имеет съёмную систему вентиляции

Для заказа шкафа пишите - info@sushilnoedelo.ru
Звоните - Санкт-Петерубрг (812)973-60-13 
Москва - (926)600-15-91


Представительства компании в России и других странах:
Сушильное оборудование в Кирове
Сушильное оборудование в Челябинске
Сушильное оборудование в Финляндии


0