Главная НовостиИнфракрасный сушильный шкаф для мини-производств

Инфракрасный сушильный шкаф для мини-производств

05.08.2009

Наша компания производит сушильные шкафы и камеры различного назначения. В период кризисных явлений в нашей стране многие производства разоряются. Закрываются фабрики и заводы. Но ничто и никто не сможет уничтожить дух предпринимательства у тех, кто хочет работать и зарабатывать.

И именно по этой причине российские предприниматели пытаются организовать свой бизнес, ищут новые направления. И конечно же сталкиваются с главной проблемой - где взять средства для закупки дорогостоящего оборудования. Зачастую, перед тем как выйти на рынок необходимо получить образцы продукта, опробовать оборудование и не всегда интересно на первом этапе вкладывать в него большие деньги. Именно для эти целей наша компания производит инфракрасный сушильный шкаф для минипроизводств - Универсал-УниК-1. На нём можно отработать технологию сушки любых пищевых продуктов установить в любом отдалённом регионе или посёлке, где есть ограничение по электроэнергии, т. к. шкаф потребляет всего 3 кВт.
«УнИК-1" выполнен в виде напольной установки.




В основу принципа действия инфракрасного электрошкафа «Универсал-УнИК-1» положен комбинированный радиационно-конвективный способ сушки продуктов. При данном способе испарение влаги в продукте в основном происходит посредством терморадиационного нагрева инфракрасным излучением определённого диапазона длин волн, а удаление влаги за счёт естественной конвекции паровоздушной смеси. Внутри корпуса электрошкафа в двух секциях, попарно в один ряд расположены трубчатые электронагреватели (ТЭНы), которые имеют специальное покрытие из функциональной керамики. Над ярусом ТЭНов расположены сетчатые противни для сушки продуктов. 
Универсальный инфракрасный сушильный шкаф серии «Универсал-УнИК-1» идеально подходит для качественной и ускоренной сушки ягод, грибов, овощей, фруктов, трав, лекарственных растений, мяса, мясных субпродуктов, вяления и сушки мелкой и средней рыбы, любых морепродуктов, морской капусты, ламинарий, других любых видов сельскохозяйственной продукции, любых продуктов, имеющих как капиллярную, так и коллоидную внутреннюю структуру.

Система управления шкафа обеспечивает автоматическое поддержание температуры внутри не выше заданного значения, естественную циркуляцию воздуха через продукт, благодаря специальной системе экранов и воздуховодов Помещения для работы шкафа должны быть оборудованы приточно-вытяжной вентиляцией производительностью не менее 100 м3/час на один шкаф Все боковые стенки шкафа, в также двери теплоизолированы. 
Более подробные характеристики можно увидеть на нашем сайте в разделе Оборудование-Шкафные-Универсал-УнИК-1


Представительства компании в России и других странах:
Сушильное оборудование во Владивостоке
Сушильное оборудование в Вязьме
Сушильное оборудование в Казахстане

0