Главная НовостиИнфракрасные сушильные шкафы "Пассат-Турбо"

Инфракрасные сушильные шкафы "Пассат-Турбо"

23.08.2008

Разработка инфракрасных сушильных шкафных систем серии "Пассат-Турбо"

В августе 2008 г. КБ нашей компании приступило к работам по созданию универсальных инфракрасных сушильных шкафов серии "Пассат-Турбо".
В основу принципа действия электрошкафов системы "Пассат-Турбо" будет положен комбинированный радиационно-конвективный способ сушки продуктов. При данном способе испарение влаги в продукте происходит посредством терморадиационного нагрева инфракрасным излучением определённого диапазона длин волн, а удаление влаги за счёт принудительной турбоконвекции паровоздушной смеси (новинка на рынке сушильного оборудования).

Внутри корпуса электрошкафа в двух шахтах, будут попарно расположены инфракрасные трубчатые электронагреватели (ТЭНы), которые имеют специальное покрытие из функциональной керамики, состоящее из подобранного состава легирующих редкоземельных металлов. В шахтах будут устанавлены стеллажные тележки на колёсах с противнями для раскладки продукта или вешела для вывешивания продукта. Шахты будут закрываться герметично распашными дверями. Стеллажные тележки устроены таким образом, что когда они находятся в шахтах шкафа, то над каждым ярусом ТЭНов, находящихся в шкафу, расположены сетчатые противни для сушки продуктов. 
Данная модель, по мнению конструкторов нашей компании, идеально подойдёт для инфракрасной ускоренной низкоэнергозатратной сушки или вяления любых продуктов (овощей, фруктов, трав, лекарственных растений, морепродуктов), а также снэковой группы (мясные и фруктовые - яблочные чипсы). 
Инфракрасные шкафы серии "Пассат-Турбо" будут поставляться в базовой комплектации.

По желанию заказчика шкафы серии "Пассат-Турбо" могут быть снабжены системой контроля температуры воздуха при входе и выходе из продукта.
Также, в качестве дополнительной опции, шкафы могут быть оснащены системой автоматического взвешивания продукта с выводом параметров изменения массы на пульт управления и оповещения оператора о достижении массы продукта до расчётного значения звуковым сигналом.



Представительства компании в России и других странах:
Сушильное оборудование в Саратове
Сушильное оборудование в Вязьме
Сушильное оборудование в Казахстане


0