Главная Полезная информацияКак выбрать сушильное оборудование для овощей?

Как выбрать сушильное оборудование для овощей?


Решили организовать сушильный цех или предприятие по заготовке сельхозпродукции? Ищете надежное и мощное сушильное оборудование? Тогда стоит обратиться к профессионалам нашей компании.

Работая на рынке более 20 лет, мы предлагаем своим клиентам профессиональное оборудование для сушки овощей. А это прямая гарантия успеха и экономической целесообразности начатого дела.

Как выбрать сушку для овощей?

Прежде чем остановить свой выбор на конкретном виде сушильной установки, определитесь с целями и задачами, которые стоят перед вами. Ведь можно организовать небольшой или масштабный (непрерывный) производственный процесс.

В первом случае достаточно заказать установку с минимальной мощностью потребления электроэнергии.

Во втором – лучше остановиться на высокомощной модели. Это позволит по максимуму загружать ее и на выходе получать больше продукции. И кстати, убережет вас от преждевременного износа оборудования.

Так для организации масштабного производства по сушке овощей рекомендуем выбрать сушильную камеру К-1000. Продолжительный режим работы, более 300 сетчатых противней, большая площадь раскладки продуктов (до 103-140 кв.м.) и возможность одновременной загрузки 900 кг овощей – далеко не единственные преимущества установки. По вашему желанию камера оборудуется дополнительными фильтрами, устройством записи параметров работы и системой автоматического определения количества выводимой влаги. Подробнее о камере К-1000 вы можете узнать в разделе «Камерное оборудование».


Какие параметры важны при покупке сушки?

Особое внимание обратите на:

1. Габариты агрегата. Различный внутренний объем, количество и параметры лотков позволяют загружать в сушку разные по размеру овощи. В нашем оборудовании предусмотрена загрузка сырья толщиной от 1 до 20 мм, шириной от 2 до 50 мм и длиной от 5 до 500 мм. А значит, вы сможете заготавливать продукцию целиком или кусочками, что весьма удобно.

2. Мощность установки. Не менее важный критерий подбора инфракрасной сушки для овощей. Она влияет на качество и долговременность производственного процесса. В частности, если влажность перерабатываемых продуктов высокая, значит, и агрегат должен быть мощнее. В противном случае процесс будет длительным.

3. Степень загрузки. Чем большее количество продуктов вы планируете заготавливать в сутки, тем большим должен быть объем камеры. Это позволит вам увеличить масштабность производства, а значит, снизить себестоимость каждого килограмма засушенных овощей.

4. Источник тепловой энергии. Учитывайте собственные энергетические возможности. Это позволит вам купить экономичное оборудование для сушки овощей, которое работает на электричестве, нефтепродуктах, природном газе, древесных отходах.

5. Способ управления камерой. В нашей компании создаются шкафы, работающие в автоматическом режиме. Достаточно иметь в руках пульт, чтобы задать программу для сушки овощей и начать процесс заготовки.

Существуют и другие параметры, которые следует учитывать при выборе сушки для овощей.

Но если вы затрудняетесь в подборе агрегата, можете использовать сервис для подбора оборудования, предложенный на сайте. Или же обратиться к менеджерам нашей компании, которые помогут вам выбрать экономичную и высокопроизводительную установку для бизнеса!


Смотрите также:
Какую сушку для овощей выбрать?
Как правильно выбрать сырье для сушильного производства

0